lunedì 2 agosto 2021

PASTA ALLA PASSATA DI POMODORO CRUDA

 

L'Italia in una sola foto!
Una semplice pasta al sugo di pomodoro che possa rallegrare e mettere d'accordo quasi tutti, in un sol boccone, di questi tempi  sarebbe la miglior terapia e un'iniezione di fiducia!
Ringraziamo la cara Olimpia per averci fornito spendidi "cuore di bue" maturi a puntino. 
 
Non diamo quantità, solo gli ingredienti e poi ciascuno si regolerà a suo piacimento.
 

Ingredienti

Pomodori ben maturi;
Aglio;
Besilico;
Peperoncino e pepe;
Olio extra-vergine di oliva dal sapore intenso e deciso   
Sale 
 

Preparazione 

Mondate i pomodori e tagliateli a tocchetti, quindi salateli e lasciateli riposare per circa dieci minuti.
Scolate l'acqua che nel frattempo si sarà formata, aggiungiete aglio schiacciato, foglie di basilico, peperoncino fresco e un pizzico di pepe.
Frullate grossolanamente il composto (meglio se con la mezzaluna) e poi aggiungete olio extra-vergine di oliva.
Lessata e scolata bene la pasta conditela, aggiungendo se volete, ma credete non è per nulla necessario, un po' di parmigiano.
 

 


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