mercoledì 18 agosto 2021

INSALATA DI PASTA CON PESTO DI RUCOLA E FORMAGGIO

Fare un piatto di pasta con facilità che piacere! Oggi il primo violino è la Rucola. Leggermente amara, sana, gustosa. Trasformatela in pesto, aggiungetelo alla pasta corta bollita e il pranzo è pronto in 10 minuti!

Ingredienti  (per 4 persone)   

350 gr di pasta corta

200 gr di formaggio fresco "primo Sale" o feta

100 gr di rucola

100 ml di olio d'oliva

60 gr di mandorle o anacardi

Succo di 1/2 limoni

Parmigiano reggiano o Grana padano

Sale

 

Preparazione

Lessate la pasta nell'acqua salata, conditela col succo di limone e 2 cucchiai di olio.

Mettete le mandorle, l'olio, la rucola, il sale nel frullatore. Tenete 20 gr di rucola per la decorazione.

Macinate tutti gli ingredienti per mezzo minuto fino a quando sono completamente sminuzzati.

Aggiungete il pesto alla pasta, mescolate bene poi tagliate la rucola avanzata grossolanamente e aggiungetela alla pasta insieme al formaggio tagliato a cubetti. Mescolate ancora.

Servite dopo aver decorato il piatto con scaglie di Granata Padano o Parmigiano Reggiano.

 


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