venerdì 2 giugno 2017
TRADIZIONE E CIBO - TIGLIO
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Tradizione e cibo
giovedì 1 giugno 2017
TORTA ALLO YOGURT
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Una torta tanto facile da
fare quanto inaspettatamente buona e
aromatica, grazie al suo piccolo segreto...
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Yogurt
MI STAI LEGGENDO NEL PENSIERO - FAME DA TOTÓ
mercoledì 31 maggio 2017
"PANE & CIPOLLA"
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Questa ricetta è
l'ennesima preziosa eredità della mia
suocera. La faceva spesso con l'arrivo della stagione calda; usava
di solito cipolle bianche per il loro gusto più delicato. Fatte così
sono veramente appetitose, con l'olio buono, sale e pane casereccio
sono un antipasto rustico, sano e leggero. La quantità di cipolle
sceglietela voi, di solito se ne cuoceva 6/8 alla volta, così
duravano nel frigo, sommerse dall'aceto, per più di una settimana.
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PRENDER LA VIA - GOLA GOLA
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Prender la via
martedì 30 maggio 2017
ACCIUGHE MARINATE
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Le acciughe marinate,
mantengono i colori, la freschezza e il sapore del mare; è
sicuramente uno dei modi migliori per gustarle “naturalmente”.
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TIGLIO
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lunedì 29 maggio 2017
MI STAI LEGGENDO NEL PENSIERO - FIORITURA DI TIGLI
"Adesso i tigli sono fioriti davvero e la sera , quando comincia a fare buio ed è finito il faticoso lavoro, giungono le donne e le fanciulle, salgono in cima alle scale appoggiate ai rami e riempiono un cestino di fiori di tiglio. Più tardi quando qualcuno si ammalerà e avrà bisogno di cure, ne faranno una tisana medicinale. Hanno ragione; perché il calore, il sole, la gioia e il profumo di questa stagione meravigliosa dovrebbero passare senza trarne giovamento?
POLPETTONE ALLA GENOVESE
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Un sformato straripante
di verdure di stagione: in primavera, zucchini, fagiolini, spinaci,
erbette; in autunno, zucca o cardi. Il riso lesso può esser
sostituito con la stessa quantità di ricotta o di pane bagnato con
il latte. Il “Polpettone” che si ottiene è buonissimo, sia
tiepido che a temperatura ambiente: è un gustoso antipasto ma anche
buon secondo accompagnato da un'insalatina fresca.
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VOLEMOSE BENE - BEVIAMO AMERICANO?
Aprire una Coca-Cola è divenuto col
tempo un gesto "naturale", talmente "naturale" che non ci
si bada neppure più, lo si fa e la si beve. Ma sappaimo cosa ci portimao in
casa ogni volta che compiamo questo atto irriflesso? Per produrre quest'acqua
nera ci vogliono ben tre litri di acqua buona con tutto ciò che questo implica;
inoltre l’impatto della "formula segreta" di Coca-Cola sulla nostra
salute è ampiamente documentato.
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Volemose bene
domenica 28 maggio 2017
TORTA DI CILIEGE "TWIN PEAKS"
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
A noi, il
“caso Laura Palmer” interessa molto più per le implicazioni
gastronomiche che per quelle investigative: infatti poche sono le
cose certe nel mondo di Twin Peaks, una di queste è la torta di
ciliege che è “dannatamente” buona, non solamente a detta
dell'agente Cooper.
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sabato 27 maggio 2017
TRADIZIONE E CIBO - CIPOLLA
È una delle piante più coltivate nell'area mediterranea fin dai tempi arcaici, tant'è vero che figura nelle pitture delle tombe dei faraoni.
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Tradizione e cibo
PESTO ALLA GENOVESE
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Questa "salsa" è un trionfo di
freschezza, gusto, semplicità e certamente tipicità. Ogni signora
ha il suo segreto per un pesto buono, LesFriandises condividono il loro.
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venerdì 26 maggio 2017
TROFIE
La pasta fresca fatta in casa porta sempre allegria e appetito, vi proponiamo le Trofie: ottime da abbinare anche con un semplice sugo di carne, ma il loro matrimonio perfetto è con il pesto alla genovese.
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CIPOLLA
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giovedì 25 maggio 2017
MINESTRA DI ORZO E FARRO CON VERDURE PRIMAVERILI
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Una
minestra fatta con le verdure primaverili "trovate" nel
frigorifero che come per incanto da avanzi sono salite al posto
d'onore armonizzandosi in una zuppa appetitosa e dal sapore fresco.
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MI STAI LEGGENDO NEL PENSIERO - SPINA&ROSA
mercoledì 24 maggio 2017
BENSONE DI MODENA
Un dolce rustico, tipico
della provincia di Modena, la cui realizzazione non richiede tecniche
raffinate di pasticceria; le nonne e le mamme modenesi lo preparano
per le merende o le colazioni, unendo gli ingredienti che ci sono in
dispensa. A vostra discrezione l'aggiunta della confettura, potete
altresì mescolare farine di altri cereali (farro, orzo, enkir,
kamut) e fare con le quantità indicate un bensone unico, ma se
possiamo dare un consiglio, ci sembra più pratico cuocerne due.
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Modena
PRENDER LA VIA .- FLOWERS & FOOD
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Prender la via
martedì 23 maggio 2017
FOCACCIA SOTTILE RIPIENA DI ZUCCHINE
Certo che la focaccia non
stufa mai! Ogni giorno se ne può inventare
una nuova: impasto giusto, fantasia che non deve mai mancare e anche
il desiderio di accontentare chi si ama. Cominciamo da questa
classicissima di stagione!
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