sabato 23 settembre 2023

TARTARA DI ARINGA CON LE PERE


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Una proposta originale e appetitosa della rivista “La cucina italiana”, va bene come piatto "di magro" e lascia intravedere i primi sentori d'autunno.

venerdì 3 febbraio 2023

COQ AU VIN (gallo o pollo al vino)

Questa ricetta dal nome fascinoso, se detto in francese, è veramente 'superba'; in famiglia è piaciuta tanto, tanto, tanto e la consiglio per il pasto domenicale o per qualche occasione speciale perché richiede tempo non solo per la preparazione, ma anche per una piena degustazione.

lunedì 30 gennaio 2023

BISCOTTI GRANCEREALI

Ho preparato questi biscotti all’avena, semi misti e gocce di cioccolato in una piovosa giornata, li ho posti nel barattolo apposito nella nostra dispensa e in questi pomeriggi invernali li assaporo accompagnandoli a una calda tazza di tè, che sia sola o li condivida con le amiche, le mie merende si tingono sempre di un sorriso.

lunedì 23 gennaio 2023

PETTO SI POLLO IMPANATO E SUPER CROCCANTE

 



Trovo la portata di oggi super golosa, conquista sia il palato più semplice dei piccoli che quello dei più grandi. I suoi punti forti, oltre all’essere un piatto molto gustoso,  sono la facilità e il tempo impiegato: davvero minimi. Anche chi non è particolarmente bravo in cucina e non ha molto tempo deve star tranquillo che con una ricetta così farà colpo!

 

martedì 17 gennaio 2023

Tartin di cipolle caramellate e patate



 

Ingredienti


1 rotolo di pasta sfoglia
2 scalogni
4 patate da forno (sono quelle più piccole)
Miele, sale e pepe

 

sabato 8 ottobre 2022

MINI TORTINE ALLE MELE CON CANNELA

 

Settembre se ne è andato come le sue calde e insperate giornate ancora estive e tornata dal mare sono entrata nell'autunno con tranquillità. Ecco allora un dolcetto con il frutto per eccellenza di questa stagione che ci accompagnerà fino alla prossima primavera.