venerdì 11 dicembre 2020

BISCOTTI DI NATALE

Ecco le mie "bocce" per decorare l'albero di Natale e rallegrare la tavola di questi  giorni di festa. A Natale ci si scopre tutti bambini!

Ingredienti

(per 25-30 biscotti)

500 gr farina di frumento

185 gr di zucchero a velo

200 gr di burro

100 gr di latte

60 g farina di noci (nocciole, noci, mandorle)

50 gr di cacao in polvere

1 uovo

lievito in polvere

stelle di zucchero

sale

 

Preparazione

Unisci i due tipi di farina, 160 gr di zucchero semolato, il cacao in polvere, un pizzico di lievito per dolci e un pizzico di sale e burro, continua a macinare fino ad ottenere grosse briciole. Aggiungi anche l'uovo e il latte, impastare la pasta. Copri con un pellicola e metti in frigo per almeno 1 ora.

Stendi la pasta in uno strato spesso 3 mm e taglia a fegatini rotondi del diametro di 8 cm.

Cuoci i biscotti in forno a 180° C per 12-15 minuti. Quando sono pronte, lascia raffreddare completamente.

Prepara la glassa: mescola 25 grammi di zucchero a velo con 2 cucchiaini d'acqua. Utilizzando uno stuzzicadenti, applica 10-15 gocce di glassa sulla superficie di ogni fegato, adagiando delicatamente sopra la stella. Lascia asciugare completamente la glassa.

 

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