mercoledì 31 maggio 2017
PRENDER LA VIA - GOLA GOLA
Labels:
Emilia-Romagna,
Gola Gola,
Parma,
Prender la via
martedì 30 maggio 2017
ACCIUGHE MARINATE
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Le acciughe marinate,
mantengono i colori, la freschezza e il sapore del mare; è
sicuramente uno dei modi migliori per gustarle “naturalmente”.
Labels:
0 glutine,
Acciughe,
Antipasti,
Pesce,
Senza cottura
TIGLIO
Labels:
Erbolario,
Rimedi naturali,
Tiglio
lunedì 29 maggio 2017
MI STAI LEGGENDO NEL PENSIERO - FIORITURA DI TIGLI
"Adesso i tigli sono fioriti davvero e la sera , quando comincia a fare buio ed è finito il faticoso lavoro, giungono le donne e le fanciulle, salgono in cima alle scale appoggiate ai rami e riempiono un cestino di fiori di tiglio. Più tardi quando qualcuno si ammalerà e avrà bisogno di cure, ne faranno una tisana medicinale. Hanno ragione; perché il calore, il sole, la gioia e il profumo di questa stagione meravigliosa dovrebbero passare senza trarne giovamento?
POLPETTONE ALLA GENOVESE
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Un sformato straripante
di verdure di stagione: in primavera, zucchini, fagiolini, spinaci,
erbette; in autunno, zucca o cardi. Il riso lesso può esser
sostituito con la stessa quantità di ricotta o di pane bagnato con
il latte. Il “Polpettone” che si ottiene è buonissimo, sia
tiepido che a temperatura ambiente: è un gustoso antipasto ma anche
buon secondo accompagnato da un'insalatina fresca.
Labels:
Antipasti,
Cucina regionale,
Forno salato,
Liguria,
Polpettone,
Secondi piatti,
Vegetariano,
Verdure
VOLEMOSE BENE - BEVIAMO AMERICANO?
Aprire una Coca-Cola è divenuto col
tempo un gesto "naturale", talmente "naturale" che non ci
si bada neppure più, lo si fa e la si beve. Ma sappaimo cosa ci portimao in
casa ogni volta che compiamo questo atto irriflesso? Per produrre quest'acqua
nera ci vogliono ben tre litri di acqua buona con tutto ciò che questo implica;
inoltre l’impatto della "formula segreta" di Coca-Cola sulla nostra
salute è ampiamente documentato.
Labels:
Bevande,
Coca-Cola,
Esther Vivas,
Volemose bene
domenica 28 maggio 2017
TORTA DI CILIEGE "TWIN PEAKS"
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
A noi, il
“caso Laura Palmer” interessa molto più per le implicazioni
gastronomiche che per quelle investigative: infatti poche sono le
cose certe nel mondo di Twin Peaks, una di queste è la torta di
ciliege che è “dannatamente” buona, non solamente a detta
dell'agente Cooper.
Labels:
Ciliege,
Colazioni e merende,
Dolci,
Forno,
Pasticceria
sabato 27 maggio 2017
TRADIZIONE E CIBO - CIPOLLA
È una delle piante più coltivate nell'area mediterranea fin dai tempi arcaici, tant'è vero che figura nelle pitture delle tombe dei faraoni.
Labels:
Cipolla,
Tradizione e cibo
PESTO ALLA GENOVESE
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Questa "salsa" è un trionfo di
freschezza, gusto, semplicità e certamente tipicità. Ogni signora
ha il suo segreto per un pesto buono, LesFriandises condividono il loro.
Labels:
Cucina regionale,
Liguria,
Pesto,
Primi piatti,
Salse
venerdì 26 maggio 2017
TROFIE
La pasta fresca fatta in casa porta sempre allegria e appetito, vi proponiamo le Trofie: ottime da abbinare anche con un semplice sugo di carne, ma il loro matrimonio perfetto è con il pesto alla genovese.
НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Labels:
Cucina regionale,
Liguria,
Pasta,
Primi piatti
CIPOLLA
Labels:
Cipolla,
Erbolario,
Rimedi naturali
giovedì 25 maggio 2017
MINESTRA DI ORZO E FARRO CON VERDURE PRIMAVERILI
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Una
minestra fatta con le verdure primaverili "trovate" nel
frigorifero che come per incanto da avanzi sono salite al posto
d'onore armonizzandosi in una zuppa appetitosa e dal sapore fresco.
Labels:
Asparago,
Basilico,
Farro,
Fave,
Minestre e zuppe,
Orzo,
Pesto,
Piselli,
Primi piatti
MI STAI LEGGENDO NEL PENSIERO - SPINA&ROSA
mercoledì 24 maggio 2017
BENSONE DI MODENA
Un dolce rustico, tipico
della provincia di Modena, la cui realizzazione non richiede tecniche
raffinate di pasticceria; le nonne e le mamme modenesi lo preparano
per le merende o le colazioni, unendo gli ingredienti che ci sono in
dispensa. A vostra discrezione l'aggiunta della confettura, potete
altresì mescolare farine di altri cereali (farro, orzo, enkir,
kamut) e fare con le quantità indicate un bensone unico, ma se
possiamo dare un consiglio, ci sembra più pratico cuocerne due.
Labels:
Bensone,
Colazioni e merende,
Cucina regionale,
Dolci,
Emilia-Romagna,
Modena
PRENDER LA VIA .- FLOWERS & FOOD
Labels:
Acqui terme,
Flowers & Food,
Piemonte,
Prender la via
martedì 23 maggio 2017
FOCACCIA SOTTILE RIPIENA DI ZUCCHINE
Certo che la focaccia non
stufa mai! Ogni giorno se ne può inventare
una nuova: impasto giusto, fantasia che non deve mai mancare e anche
il desiderio di accontentare chi si ama. Cominciamo da questa
classicissima di stagione!
Labels:
Focaccia,
Forno salato,
Lievitati,
Zucchine
UOVO ALLA BISMARCK
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Bismarck,
il Cancelliere di ferro che adorava le uova. Capace di mangiarne
anche dodici alla volta. A lui, dominatore della vita politica
europea per quasi trent'anni fino al 1890, è attribuita la frase:
“Chi lavora molto deve anche nutrirsi bene ed innaffiare il tutto”.
Innaffiare con fiumi di birra. Sembra che prediligesse ogni genere di
carnе, oltre a ostriche e caviale. I pranzi che più incontravano il
suo gusto erano quelli a base di fagiano arrosto con crauti allo
champagne, anatra alle olive, e piatti nazionali come prosciutto di
Reinfed o petto affumicato d'oca di Pomerania.
Labels:
Asparago,
Secondi piatti,
Uova
MI STAI LEGGENDO NEL PENSIERO - INSOSTENIBILE LEGGEREZZA DEL SAPORE
Non
c’è uomo che non possa bere o mangiare,
ma pochi sono in grado di capire che cosa abbia sapore.
Confucio
lunedì 22 maggio 2017
OMELETTE ALLA ARABA
Questa preparazione viene
dall'infanzia “sovietica”, la mia mamma
la chiamava proprio così, “omelette alla araba”, anche se di
arabo, come mi son resa conto dopo, non c'è niente e dell'omellette
solo le uova... Ma alle casalinghe russe piace dare i nomi un po'
affascinanti ed esotici ai loro piatti, forse per compensarne loro
semplicità. Malgrado ciò che ho detto, rimane comunque una pietanza
molto buona e gustosa che fa venir voglia di mangiare anche se c'è
poco appetito. Ottima per farcire un panino, magari arabo.
Labels:
Carne,
Cucina internazionale,
Omelette,
Russia,
Uova
VOLEMOSE BENE - MANGIAMO AMERICANO?

Frutta e verdura OGM, carne e latte agli ormoni, pollo al cloro, un bel menù non c'è che dire! Fatto però sempre e solo tutto per soldi: profitto per pochi a danno di molti. Ma, se come insegna l'antica saggezza, si diventa quello che si mangia, alla nostra salute poi chi ci penserà?
Labels:
Esther Vivas,
TTIP,
Volemose bene
Iscriviti a:
Post (Atom)