Semplicissima ricetta di
biscotti la cui particolarità è di essere preparati con farine di
cereali senza glutine, riso e teff. Quest'ultimo, uno dei più antichi -si hanno notizie di coltivazioni già 4000 anni prima dell'era cristiana-, tutto da
scoprire.
lunedì 28 novembre 2016
COOKIES CON FARINA SENZA GLUTINE
Labels:
0 glutine,
Biscotti,
cereali,
Colazioni e merende,
Cookies,
Dolci,
Riso,
Senza glutine,
Teff
lunedì 21 novembre 2016
Petite boutique shop - Cesto allegria
Per questo "Cetso
Dolcezza" abbiamo selezionato alcuni prodotti senza i quali è
impossibile immaginare il Natale in Italia: panettone (o amaretti),
torrone, caffé e cioccolato; un vero paradiso non solo per i golosi, ma
anche per gli intenditori pronti a gustare un panettone ricco di sapori o
il cioccolato abbinato a un caffé fresco di torrefazione.
Per informazioni lesfriandises@libero.it
Для подарочного набора "Дольчецца" (Dolcezza) мы выбрали
сладости, без которых невозможно представить Рождество в Италии: панеттоне (как
альтернатива - амаретти), торроне, кофе, шоколад. Это настоящий рай не только для
сладкоежек, но и тех, кто готов наслаждаться ароматным куском панеттона с фужером
сладкого вина или шоколадкой под чашечку душистого итальянского эспрессо.
Labels:
Cesto Dolcezza,
Dolci,
Petite boutique shop
domenica 20 novembre 2016
IL TORRONE PIEMONTESE DI CANELIN (Visone)
Ci sono tanti racconti sull'origine di questo dolce, anche un po' fantasiosi alle volte, ma quello che vedrete in questo video, ha il sapore della poesia, così come ha lo stesso sapore il torrone di Canelin, una dolcezza che vi auguriamo di poter gustare almeno una volta.
sabato 19 novembre 2016
ARROSTO DI VITELLO AL LATTE
Un classico della cucina che presento in una variante che esalta il sapore della "carne da latte", ma senza rinunciare alla giusta sapidità.
Labels:
Arrosti,
Capperi,
Carne,
Secondi piatti,
Vitello
giovedì 17 novembre 2016
Petite boutique shop - Cesto allegria
Idee regalo per le prossime festività.
Этот набор - отличный новогодний подарок для себя, родных и
любимых, да и просто для нужных людей по работе. Всё продумано, всё оформленно,
от соленого до сладкого, на любой вкус!
http://lesfriandises-it.blogspot.it/p/blog-page_7.html
Labels:
Petite boutique shop
sabato 12 novembre 2016
BUNDT alle pere e anice
Un dolce da forno con ingredienti di stagione, di
gusto morbido, fresco, con una leggerissima speziatura d'anice, i dadini di
pera cotta incontrano la lingua con una cremina delicata.
Semplice da eseguire.
Labels:
Anice,
Bundt,
Colazioni e merende,
Dolci,
Pere
venerdì 11 novembre 2016
SHAKSHUKA
Si tratta della tipica colazione degli ebrei del
Mediterraneo. Ognuno la caratterizza secondo i propri gusti: i Greci aggiungono
la feta, i Turchi le melanzane, i Tripolini le "merguez", salsiccette
sottili piccanti di carne di manzo e di montone.
Labels:
Colazioni e merende,
Cucina internazionale,
Ebraismo,
La Cucina italiana (rivista),
Piatti unici,
Shakshuka
sabato 29 ottobre 2016
BORSH (zuppa russa di barbabietola rossa)
Questa ricetta è il
“classicissimo” della cucina russa, uno dei suoi pochi piatti conosciuti anche
all’estero. Borsh lo si mangiava ai tempi degli zar, prima della rivoluzione di
ottobre, ma anche ai tempi di Stalin e non ha perso la sua attualità fino ai
tempi odierni, sopravvivendo all’arrivo dei nuovi gusti e di rinnovate
possibilità, grazie a Dio. Infatti è impossibile rinunciare questa zuppa che
entusiasma non solo il palato, ma anche la vista -violacea e bordeaux- che
rimane sempre di moda. Le istruzioni per prepararla sono tratte dal libro di
cucina “Il libro del buon e sano cibo”, un altro classico e difficilmente
trovabile ricettario della Russia sovietica degli anni ‘60 del secolo scorso,
anni di Chrusciov e Gagarin.
Labels:
Barbabietola,
Borsh,
Cucina internazionale,
Minestre e zuppe,
Rape rosse,
Russia,
Ucraina
martedì 25 ottobre 2016
PASTA ALLA CREMA DI MELANZANE
Labels:
La Cucina italiana (rivista),
Melanzane,
Pasta,
Primi piatti
domenica 23 ottobre 2016
AMOR POLENTA
Un dolce che va bene per tutte le occasioni: per i figli a colazione, per fare bella figura quando prendete il thè con le amiche, come dessert. Allora perché privarsi di un momento di dolcezza?!
lunedì 3 ottobre 2016
CAKE AL THE NERO E PRUGNE
Ingredienti
300 gr. prugne nere
snocciolate
230 gr. farina
225 gr. infuso caldissimo di the nero (meglio se speziato)
100 gr. zucchero di canna
110 gr. burro
1 uovo
225 gr. infuso caldissimo di the nero (meglio se speziato)
100 gr. zucchero di canna
110 gr. burro
1 uovo
1 cucchiaino lievito
per dolci
mezzo cucchiaino sale
mezzo cucchiaino sale
Preparazione
Infuso: fate bollire 300 ml. circa di acqua, versatela nella teiera con
dentro 2 cucchiaini colmi di the nero. Lasciate in infusione per 5/10 minuti.
Misurate 225 ml. del infuso e versatelo nella ciotola dove aggiungete il burro
morbido, le prugne secche tagliate a pezzi, lo zucchero, il sale.
Labels:
Cake,
Colazioni e merende,
Dolci,
Pasticceria
venerdì 23 settembre 2016
MELANZANE ALLA PARMIGIANA
Ingredienti
(per 4/6 persone)1 kg. melanzane punghe
800 gr. salsa di pomodoro fresca
500 gr. mozzarella
1 cipolla
basilico, farina, olio di arachide ed extravergine di oliva, zucchero, sale fino e grosso
Preparazione
Mondate la cipolla, affettatela e soffriggetela in una casseruola con olio extravergine di oliva per qualche minuto, poi unite la salsa di pomodoro, un pizzico di sale fino e di zucchero.
Labels:
La Cucina italiana (rivista),
Melanzane,
Verdure
mercoledì 21 settembre 2016
QUICHE AL SALMONE E POMODORINI
Buona e completa; una bella fetta e un frutto a seguire la rendono un pasto completo da consumarsi sia a tavola che al sacco.
Labels:
Forno salato,
Piatti unici,
Quiche,
Salmone
lunedì 22 agosto 2016
RISO AL POMODORO E BURRATA
Un riso all'italiana, anche nei colori! Semplicità e allegria non diminuiscono il suo appeal che si mostra in tutta la sua evidenza e nel gusto appetitoso che fa chiudere gli occhi.
Labels:
Burrata,
La Cucina italiana (rivista),
Primi piatti,
Riso
sabato 13 agosto 2016
PESCHE RIPIENE
La frutta come dolce o un dolce come fratta? Bé comunque sia è un classico della cucina regionale del Piemonte e ci sta proprio bene a fine pasto perché unisce nello stesso piatto frutta e dolce.
mercoledì 10 agosto 2016
ALI DI POLLO SPEZIATE CON SALSA ALLA BIRRA
Low cost... di solito per volare, ma con queste alette anche per cucinare! A chi piace la carne morbida e anche rosicchiare un po', senza rinunciare sapori appetitosi e una presentazione invitante, il piatto è servito.
Labels:
Birra,
Carne,
Curcuma,
La Cucina italiana (rivista),
Low cost,
Paprica,
Peperoncino,
Pollo,
Secondi piatti,
Senape,
Worcester
lunedì 8 agosto 2016
PESCE FINTO
Pasticcio di patate, tonno e maionese che si "maschera" da pesce grazie alle decorazione con cui lo potrete adornare e abbellire.
Labels:
Antipasti,
Pesce,
Pesce finto,
Piatti unici,
Secondi piatti,
Tonno
mercoledì 3 agosto 2016
PASTA MALLOREDDUS CON ORTAGGI MARINATI
Labels:
La Cucina italiana (rivista),
Malloreddus,
Pasta,
Primi piatti,
Verdure
lunedì 1 agosto 2016
PEPERONI RIPIENI DI PATATE E SCAMORZA
Ho utilizzato i peperoni, gialli, verdi, rossi -fin dai colori è un’esplosione d'estate, sole e calore- per preparare questo piatto che appaga il palato e non trascura la corretta associazione delle proprietà dei suoi ingredienti. I peperoni e i pomodori garantiscono infatti fibre e notevole presenza di vitamina C, di cui il peperone in particolare è più ricco, anche rispetto agli agrumi (se lasciato crudo), quindi le caratteristiche salutari di vario tipo sono garantite, in primo luogo antiossidanti. Oltre alle vitamine,
sono presenti molti sali minerali, principalmente potassio, ma anche ferro, magnesio, calcio. Le patate apportano poi la necessaria quantità di amido e la scamorza, meglio se affumicata, garantisce gusto e giusto contenuto di proteine pregiate.
Bhe, dopo tutto questo parlare sulle proprietà salutari di questa portata, diciamo la cosa che da la mossa a ogni preparazione e garantisce il successo a tavola: si tratta di una pietanza davvero molto buona!
Bhe, dopo tutto questo parlare sulle proprietà salutari di questa portata, diciamo la cosa che da la mossa a ogni preparazione e garantisce il successo a tavola: si tratta di una pietanza davvero molto buona!
Labels:
Forno salato,
La Cucina italiana (rivista),
Peperoni,
Piatti unici,
Scamorza,
Secondi piatti
martedì 26 luglio 2016
GAZPACHO
Questa zuppa spagnola di verdure crude "senza cottura" è particolarmente indicata nelle calde estati mediterranee; e se non avete il tempo di fermarvi a tavola potete anche consumarla servita in bicchiere come "aperitivo" profittando ugualmente delle sue qualità energetiche e rinfrescanti.
Labels:
Aceto balsamico,
Cucina internazionale,
Gaspacho,
Minestre e zuppe,
Pomodoro,
Primi piatti,
Senza cottura,
Spagna
Iscriviti a:
Post (Atom)