lunedì 9 gennaio 2017

TEGLIA DI VERDURE INVERNALI





Questo piatto è un vero comfortfood!  Si prepara velocemente; potete combinare gli ingredienti secondo il vostro gusto, la maggioranza dei quali sono salutari verdure che con burro e formaggio fanno davvero un’ottima alleanza. Inoltre, in questi giorni di freddo pungente, il forno acceso fa anche molto piacere! Allora scaldiamoci!

Ingredienti

(per 4 persone)

1 l. brodo vegetale
200 gr. polpa di zucca
200 gr. broccolo
150/200 gr. cavolini di Bruxelles
150/2000 gr. indivia belga
100/150 gr. formaggio tipo toma
burro

 

Preparazione

Portate a bollore il brodo.  
Affettate la zucca, mondate e tagliate i cavolini e l'indivia belga.
Dividete in cimette il broccolo.  
Scottate nel brodo le verdure( eccezione indivia) per circa 2 minuti. Scolateli con una shiumarola in una ciotola.
Mettete in una pirofila prima l'indivia belga cruda, poi le verdure scottate, bagnate con un paio di mestoli di brodo vegetale, condite con  il formaggio grattugiato grosso e con fiocchetti di burro.
Infornate a 180° per 20/25 minuti  fino a che il formaggio non sarà leggermente trainato.



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