mercoledì 30 novembre 2016

FETTUCCiNE BURRO E ROSMARINO





Questa è una ricetta proposta dallo chef Roberto Abrile nel 2010 nella rivista "La cucina italiana". Nel suo commento lo chef dice: "Il latte nell'impasto delle fettuccine dona un tocco di morbidezza, ma soprattutto così mi ha insegnato la nonna, da cui ho appreso la ricetta; proprio per la sua semplicità è importantissima la qualità degli ingredienti. Questo piatto può diventare velocissimo, soltanto una decina di minuti di esecuzione, se si usa pasta all'uovo già pronta". Il ristorante dello chef Abrile, "La schiavia", un tempo era molto rinomato e non solo ad Acqui Terme (Al); purtroppo, oggi è chiuso ormai da qualche anno.

lunedì 28 novembre 2016

COOKIES CON FARINA SENZA GLUTINE





Semplicissima ricetta di biscotti la cui particolarità è di essere preparati con farine di cereali senza glutine, riso e teff. Quest'ultimo, uno dei più antichi -si hanno notizie di coltivazioni già 4000 anni prima dell'era cristiana-, tutto da scoprire. 


lunedì 21 novembre 2016

Petite boutique shop - Cesto allegria

Per questo "Cetso Dolcezza" abbiamo selezionato alcuni prodotti senza i quali è impossibile immaginare il Natale in Italia: panettone (o amaretti), torrone, caffé e cioccolato; un vero paradiso non solo per i golosi, ma anche per gli intenditori pronti a gustare un panettone ricco di sapori o il cioccolato abbinato a un caffé fresco di torrefazione.
Per informazioni lesfriandises@libero.it
Для подарочного набора  "Дольчецца" (Dolcezza) мы выбрали сладости, без которых невозможно представить Рождество в Италии: панеттоне (как альтернатива - амаретти), торроне, кофе, шоколад. Это настоящий рай не только для сладкоежек, но и тех, кто готов наслаждаться ароматным куском панеттона с фужером сладкого вина или шоколадкой под чашечку душистого итальянского эспрессо. 
 

domenica 20 novembre 2016

IL TORRONE PIEMONTESE DI CANELIN (Visone)

Ci sono tanti racconti sull'origine di questo dolce, anche un po' fantasiosi alle volte, ma quello che vedrete in questo video, ha il sapore della poesia, così come ha lo stesso sapore il torrone di Canelin, una dolcezza che vi auguriamo di poter gustare almeno una volta. 





sabato 19 novembre 2016

ARROSTO DI VITELLO AL LATTE




Un classico della cucina che presento in una variante che esalta il sapore della "carne da latte", ma senza rinunciare alla giusta sapidità.


giovedì 17 novembre 2016

Petite boutique shop - Cesto allegria

Idee regalo per le prossime festività.



Этот набор - отличный новогодний подарок для себя, родных и любимых, да и просто для нужных людей по работе. Всё продумано, всё оформленно, от соленого до сладкого, на любой вкус!

http://lesfriandises-it.blogspot.it/p/blog-page_7.html

 

sabato 12 novembre 2016

BUNDT alle pere e anice



Un dolce da forno con ingredienti di stagione, di gusto morbido, fresco, con una leggerissima speziatura d'anice, i dadini di pera cotta incontrano la lingua con una cremina delicata.
Semplice da eseguire.

venerdì 11 novembre 2016

SHAKSHUKA



Si tratta della tipica colazione degli ebrei del Mediterraneo. Ognuno la caratterizza secondo i propri gusti: i Greci aggiungono la feta, i Turchi le melanzane, i Tripolini le "merguez", salsiccette sottili piccanti di carne di manzo e di montone.

sabato 29 ottobre 2016

BORSH (zuppa russa di barbabietola rossa)





Questa ricetta è il “classicissimo” della cucina russa, uno dei suoi pochi piatti conosciuti anche all’estero. Borsh lo si mangiava ai tempi degli zar, prima della rivoluzione di ottobre, ma anche ai tempi di Stalin e non ha perso la sua attualità fino ai tempi odierni, sopravvivendo all’arrivo dei nuovi gusti e di rinnovate possibilità, grazie a Dio. Infatti è impossibile rinunciare questa zuppa che entusiasma non solo il palato, ma anche la vista -violacea e bordeaux- che rimane sempre di moda. Le istruzioni per prepararla sono tratte dal libro di cucina “Il libro del buon e sano cibo”, un altro classico e difficilmente trovabile ricettario della Russia sovietica degli anni ‘60 del secolo scorso, anni di Chrusciov e Gagarin.

domenica 23 ottobre 2016

AMOR POLENTA



Un dolce che va bene per tutte le occasioni: per i figli a colazione, per fare bella figura quando prendete il thè con le amiche, come dessert. Allora perché privarsi di un momento di dolcezza?!

lunedì 3 ottobre 2016

CAKE AL THE NERO E PRUGNE



Ingredienti


300 gr. prugne nere snocciolate
230 gr. farina
225 gr. infuso caldissimo di the nero (meglio se speziato)
100 gr. zucchero di canna
110 gr. burro
1 uovo
1 cucchiaino lievito per dolci
mezzo cucchiaino sale

Preparazione

Infuso: fate bollire 300 ml. circa di acqua, versatela nella teiera con dentro 2 cucchiaini colmi di the nero. Lasciate in infusione per 5/10 minuti. Misurate 225 ml. del infuso e versatelo nella ciotola dove aggiungete il burro morbido, le prugne secche tagliate a pezzi, lo zucchero, il sale.

venerdì 23 settembre 2016

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Ingredienti 

(per 4/6 persone)

1 kg. melanzane punghe
800 gr. salsa di pomodoro fresca
500 gr. mozzarella
1 cipolla
basilico, farina, olio di arachide ed extravergine di oliva, zucchero, sale fino e grosso



Preparazione

Mondate la cipolla, affettatela e soffriggetela in una casseruola con olio extravergine di oliva per qualche minuto, poi unite la salsa di pomodoro, un pizzico di sale fino e di zucchero.

mercoledì 21 settembre 2016

QUICHE AL SALMONE E POMODORINI



Buona e completa; una bella fetta e un frutto a seguire la rendono un pasto completo da consumarsi sia a tavola che al sacco.

lunedì 22 agosto 2016

RISO AL POMODORO E BURRATA

Un riso all'italiana, anche nei colori! Semplicità e allegria non diminuiscono il suo appeal che si mostra in tutta la sua evidenza e nel gusto appetitoso che fa chiudere gli occhi.

sabato 13 agosto 2016

PESCHE RIPIENE

La frutta come dolce o un dolce come fratta? Bé comunque sia è un classico della cucina regionale del Piemonte e ci sta proprio bene a fine pasto perché unisce nello stesso piatto frutta e dolce.

mercoledì 10 agosto 2016

ALI DI POLLO SPEZIATE CON SALSA ALLA BIRRA

Low cost... di solito per volare, ma con queste alette anche per cucinare! A chi piace la carne morbida e anche rosicchiare un po', senza rinunciare sapori appetitosi e una presentazione invitante, il piatto è servito.