lunedì 22 agosto 2016

RISO AL POMODORO E BURRATA

Un riso all'italiana, anche nei colori! Semplicità e allegria non diminuiscono il suo appeal che si mostra in tutta la sua evidenza e nel gusto appetitoso che fa chiudere gli occhi.

sabato 13 agosto 2016

PESCHE RIPIENE

La frutta come dolce o un dolce come fratta? Bé comunque sia è un classico della cucina regionale del Piemonte e ci sta proprio bene a fine pasto perché unisce nello stesso piatto frutta e dolce.

mercoledì 10 agosto 2016

ALI DI POLLO SPEZIATE CON SALSA ALLA BIRRA

Low cost... di solito per volare, ma con queste alette anche per cucinare! A chi piace la carne morbida e anche rosicchiare un po', senza rinunciare sapori appetitosi e una presentazione invitante, il piatto è servito.

lunedì 8 agosto 2016

PESCE FINTO



Pasticcio di patate, tonno e maionese che si "maschera" da pesce grazie alle decorazione con cui lo potrete adornare e abbellire.

lunedì 1 agosto 2016

PEPERONI RIPIENI DI PATATE E SCAMORZA

Ho utilizzato i peperoni, gialli, verdi, rossi -fin dai colori è un’esplosione d'estate, sole e calore- per preparare questo piatto che appaga il palato e non trascura la corretta associazione delle proprietà dei suoi ingredienti. I peperoni e i pomodori garantiscono infatti fibre e notevole presenza di vitamina C, di cui il peperone in particolare è più ricco, anche rispetto agli agrumi (se lasciato crudo), quindi le caratteristiche salutari di vario tipo sono garantite, in primo luogo antiossidanti. Oltre alle vitamine, sono presenti molti sali minerali, principalmente potassio, ma anche ferro, magnesio, calcio. Le patate apportano poi la necessaria quantità di amido e la scamorza, meglio se affumicata, garantisce gusto e giusto contenuto di proteine pregiate. 
Bhe, dopo tutto questo parlare sulle proprietà salutari di questa portata, diciamo la cosa che da la mossa a ogni preparazione e garantisce il successo a tavola: si tratta di una pietanza davvero molto buona!

martedì 26 luglio 2016

GAZPACHO


Questa zuppa spagnola di verdure crude "senza cottura" è particolarmente indicata nelle calde estati mediterranee; e se non avete il tempo di fermarvi a tavola potete anche consumarla servita in bicchiere come "aperitivo" profittando ugualmente delle sue qualità energetiche e rinfrescanti.

domenica 24 luglio 2016

CHEESECAKE ALLA FRUTTA



Vi propongo un cheesecake di facile realizzazione e dal risultato molto soddisfacente; ideale per concludere in dolcezza e con un tocco di freschezza qualsiasi pasto. Un'unica raccomandazione: concedere dopo la preparazione e prima di servire, il dovuto riposo e ancora un po’, affinché questa torta possa esprimere tutte le sue migliori qualità.

mercoledì 20 luglio 2016

POLPETTONE DI CARNE

Gustoso e semplice da preparare è uno dei piatti classici della cucina di casa. Ma perché sia apprezzato fino in fondo dai commensali deve essere anche morbido: a tal riguardo risulterà fondamentale dosare bene la proporzione fra carne e pane inzuppato nel latte.

martedì 19 luglio 2016

QUINOA ORTOLANA

Un nome esotico che come spesso accade -chissà perché- sembra evocare freschezza, refrigerio e ristoro dai caldi tropicali. Comunque una ricetta che si distingue per le sue proprietà salutari oltre che per presentarsi molto bene come piatto freddo sulle tavole estive.

domenica 17 luglio 2016

FRITTELLE AL LATTE FERMENTATO CON I MIRTILLI (Buttermilk Blueberry Pancakes)



Un classico della cucina straniera, quella statunitense, dove la colazione è il pasto principale perché deve "coprire" il dispendio di energie per la maggior parte della giornata. Ma queste frittelle si adattano bene ad ogni circostanza, tanto che hanno un'unica controindicazione, possono trasformare in golosi anche persone insospettabili!

mercoledì 13 luglio 2016

BISCOTTINI CROCCANTI AI FIOCCHI D'AVENA


Questa ricetta è di Luca Montersino ed è pubblicata nel suo libro "Golosi di salute, il piacere di una pasticceria sana e buona"; abbiamo rispettato fedelmente le patrole del Maestro e come potrete constatare anche voi, se deciderete di fare questi biscotti, il risultato è eccellente... Montersino , what else?


martedì 12 luglio 2016

TIELLA DI PATATE, CIPOLLE E POMODORI






Un contorno semplice, ma la tiella è sempre la tiella e come per un gioco di prestigio trasforma pochi e umili ingredienti in un contorno appetitoso o un "piatto unico" vegetariano.

lunedì 4 luglio 2016

FAGIOLI ALLA BUD SPENCER



Abbiamo voluto cucinare dei fagioli per dedicare la preparazione a Bud Spencer sapendo che lui ne andava ghiotto. In rete ci sono molte ricette che si fregiano del suo nome e abbiamo capito che non esiste un modo preciso per preparare i “fagioli alla Bud Spencer”, ma tante interpretazioni personali… Così vi proponiamo anche noi la nostra ricetta dedicata all’attore amato da adulti e piccini.

sabato 2 luglio 2016

MINESTRA ESTIVA DI VERDURE E SUCCO DI POMODORO


Nel pieno dell'estate i vegetali diventano padroni delle nostre cucine, gli orti "traboccano" di verdure e noi ci arrendiamo: via libera a ogni cosa buona che con gli ortaggi si può fare!

venerdì 1 luglio 2016

INSALATA DI PEPERONI, RUCOLA E SGOMBRI

Cosa c'è di meglio, in queste calde giornate estive, di una pietanza fresca, preparata con molti ingredienti crudi e che può costituire un piatto unico quindi un pasto completo? Veramente gradevole, e poi non ci si accalora per prepararlo e neppure per consumarlo.

mercoledì 29 giugno 2016

GELATO FIORDILATTE, MIELE & CONFETTURA DI CILIEGE SPEZIATE

 

La ricetta è ispirata da "La cucina italiana" numero di giugno 2016. La mia rivisitazione prevede una confettura di ciliege in sostituzione della salsa di amarene, niente vino di Porto e una dose più leggera di spezie per non sminuire il biscotto speculoos che ho utilizzato. Inoltre le quantità di ingredienti per fare la confettura sono tali da consentire di farne provvista per future consumazioni.